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21‏/08‏/2008

Fruit juice and drugs do not mix -


Jus de fruit et médicament ne font pas bon ménage


Certains jus de fruit rendraient des médocs inefficaces

Paris, 20/08/2008, LJS.com

Profiter des médicaments pour les avaler avec une gorgée de jus de pamplemousse n’est pas forcément une bonne idée. En effet, ce jus augmenterait l’absorption de certains médicaments jusqu’à les rendre toxiques. Et les jus d’orange ou de pomme ? Non plus, car une étude canadienne vient de montrer qu’ils bloqueraient l’action de certains médicaments.

Le professeur David G. Bailey, de l’Université de l’Ontario de l’Ouest au Canada, travaille depuis de nombreuses années sur les interactions entre jus de fruits et médicaments. Sa dernière étude, qu’il a présenté à la 236 ème rencontre nationale de la Société Américaine de Chimie, montre que les jus de pamplemousse, d’orange et de pomme diminueraient l’absorption de nombreux médicaments.

Les chercheurs canadiens ont administré un médicament anti-allergies à des volontaires, soit avec un verre de jus de pamplemousse, un verre d’eau contenant de la naringine, le principal flavonoïde de ce fruit, ou de l’eau pure. Ceux qui ont pris le médicament avec du jus de pamplemousse ou la mixture de naringine ont vu leur quantité de médicaments dans le sang diminuée de moitié. Explications : le jus de pamplemousse bloquerait les médicaments à cause de la naringine qu’il contient. En effet, ce flavonoïde inhiberait un transporteur des médicaments : l’acheminement de l’intestin à la circulation sanguine est réduit. Les chercheurs précisent que la substance de l’orange qui agirait de façon similaire à la naringine est l’hespéridine. Les pommes n’ont quant à elles pas encore dévoilé leur substance mystérieuse...

Les médicaments utilisés dans cette étude généralement préviennent ou traitent allergies, rejets des transplants, cancers, attaques cardiaques et hypertension. Il s’agit donc de médicaments importants mais qui ne seraient que « la partie visible de l’iceberg ».

Sandra Ducasse

Fruit juice and drugs do not mix

Some fruit juice would make for inefficient médocs

Paris, 20/08/2008, LJS.com

Take advantage of drugs to swallow with a sip of grapefruit juice is not necessarily a good idea. Indeed, this juice would increase the absorption of certain drugs to make them toxic. And the orange juice or apple? Neither, as a Canadian study has just shown that they block the action of certain drugs.

Professor David G. Bailey, the University of the West Ontario in Canada, has worked for many years on the interactions between fruit juice and drugs. His latest study, which he presented to the 236 th national meeting of the American Society of Chemistry, shows that grapefruit juice, orange and apple decrease the absorption of many drugs.

Canadian researchers have administered an anti-allergy medicine for volunteers or with a glass of grapefruit juice, a glass of water containing the naringine, the main flavonoid of this fruit, or pure water. Those who took the medicine with grapefruit juice or mixture of naringine saw their quantity of drugs in the blood halved. Explanation: grapefruit juice block medicines because of the naringine it contains. Indeed, this flavonoid block a carrier of drugs: the delivery of the intestine to the bloodstream is reduced. Researchers state that the substance of orange to act similarly to the east naringine the hespéridine. The apples have however not yet unveiled their mysterious substance ...

The drugs used in this study generally prevent or treat allergies, discharges transplants, cancer, heart attacks and hypertension. It is therefore important drugs but are merely "the tip of the iceberg."

Sandra Ducasse

From : http://sante.nouvelobs.com/Site/Actu.asp?ID=5186&Rub=Long%E9vit%E9&next=1183

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